Make your own free website on Tripod.com

 

TRAMITES QUE USTED PUEDE HACER EN EL CONSULADO ARGENTINO

 

 

REQUISITOS PARA PRORROGA DE PASAPORTE

 

Si se ha vencido su pasaporte, para actualizarlo es necesario que Ud. recurra a este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

1)     – Pasaporte vencido

2)     – D.N.I, Libreta Cívica o Libreta de Enrolamiento y Cedula de Identidad.

3)     – 3 Fotos 4 x 4 ¾ perfil derecho

 

 

REQUISITOS PARA RENOVACIÓN DE PASAPORTE

 

Si Ud. ha cambiado de estado de civil, aspecto físico, se ha deteriorado su pasaporte o carece de hojas útiles, debe Ud. cambiarlo por uno nuevo acercándose a este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

1)     – Pasaporte

2)     – D.N.I, Libreta Cívica o Libreta de Enrolamiento y Cedula de Identidad o   

        Acta de Nacimiento.

3)     – 3 Fotos 4 x 4 ¾ perfil derecho

 

 

NOTA:

 

1)     -En caso de viajar a la Republica Argentina y volver a salir del país,     deberá revalidar la vigencia del Pasaporte ante la Policía Federal Argentina atento a que los Pasaportes expedidos, renovados y prorrogados en las Oficinas Consulares caducan al regresar a la Republica, aun en los casos en que el Consulado ha intervenido los Pasaportes que han sido expedidos por la Policía Federal Argentina.

 

 

REQUISITOS PARA EXPEDICIÓN DE PASAPORTE POR ROBO O

EXTRAVIO

 

 

Si ha Ud. le han robado su Pasaporte o lo ha extraviado y quiere tramitar un Pasaporte Consular con vigencia de 5 años en el exterior debe presentarse ante este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

 

1)     – Denuncia policial efectuada en cualquier Delegación o Ministerio Publico con una vigencia no mayor a 30 días.

 

2)     – D.N.I, Libreta Cívica o Libreta de Enrolamiento y Cédula de Identidad.

3)     – 4 fotos 4 x 4 de ¾ perfil derecho.

 

 

Si le han robado su Pasaporte o lo ha extraviado y regresa a la Republica Argentina, se le otorgara un Pasaporte provisorio valido únicamente por 60 días, para ello debe Ud. traer los siguientes requisitos:

 

1)     – Denuncia policial efectuada en cualquier Delegación o Ministerio      

         Publico con una vigencia no mayor a 30 días.

2)     – Todo tramite de Pasaporte para menor de 21 años deberá contar con  

         autorización expresa de ambos padres o venir los mismos a firmar.

         En  caso de presentar autorización expedida fuera de la Republica 

         Argentina debe estar apostillada.

 

 

TRAMITES RELATIVOS A REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS

 

 

ACTUALIZACION D.N.I. de 8 años.

 

Una vez cumplido los 8 años el menor tiene plazo de un año para presentarse en este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

1)     – D.N.I.

2)     – Copia del acta de nacimiento

3)     – 1 foto de 4 x 4 de ¾ perfil derecho.

 

 

ACTUALIZACION D.N.I. 16 AÑOS

 

Una vez cumplidos los 16 años el menor tiene plazo de un año para presentarse en este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

1)     – D.N.I.

2)     – Copia del acta de nacimiento

3)     – 4 fotos 4 x 4 de ¾ perfil derecho

 

 

 

 

 

CAMBIO DE DOMICILIO

 

 

Todas las personas están obligadas a comunicar el cambio de domicilio en las oficinas consulares dentro de los 30 días de haberse producido la novedad, para ello deberán presentarse ante este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

1)     – D.N.I., Libreta Cívica o Libreta de Enrolamiento.

2)     – Forma Migratoria o comprobante de domicilio a nombre del interesado.

 

 

REEMPLAZO DE D.N.I.  POR EXTRAVIO O ROBO

 

Si ha Ud. le han robado o ha extraviado su D.N.I. debe de presentarse en este Consulado General con los siguientes  requisitos:

 

1)     – Denuncia de robo o extravió ante cualquier delegación o Ministerio  

         Publico.

2)     – Pasaporte

 

 

NOTA: SE COBRARA MULTA DE UNA TASA A TODO CIUDADADO CUYA SOLICITUD DE IDENTIFICACIÓN SE ENCUENTRE FUERA DE LOS PLAZOS COMTEMPLADOS EN LA LEY DE IDENTIFICACIÓN NO. 17.671.

 

REQUISITOS PARA MENAJE DE CASA

 

En caso que Ud. haya residido en el exterior por mas de 1 año y no haya regresado a la Republica dentro del ultimo año por mas de 60 días tiene derecho a llevarse su menaje de casa, para ello debe presentarse en este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

1)     – Pasaporte

2)     – Forma Migratoria

3)     – Listado de menaje

 

Se le revisara la lista de menaje y se le otorgará una carta de residencia a los efectos que Ud. pueda ingresar su menaje sin pagar impuestos.

 

NOTA:  LOS AUTOS Y LAS MOTOS NO SON COSIDERADOS EN EL REGIMEN DE MENAJE DE CASA, EN CASO DE LLEVÁRSELOS DEBERA PAGAR LOS IMPUESTOS CORRESPONDIENTES FIJADOS POR LA ADUANA ARGENTINA. DEBERA LLEVARSE LA FACTURA A SU NOMBRE Y LA TARJETA DE CIRCULACIÓN.

 

 

REQUISITOS PARA VENIA DE VIAJE

 

 

Si el o los menores deben viajar solos o en compañía de uno de los padres necesitan de una venia de viaje (autorización para viajar) la cual puede ser tramitada ante este Consulado General, o ante un Notario Publico y luego apostillarla.

En caso de hacerlo en este Consulado General debe presentarse el padre, la madre o ambos con los siguientes requisitos:

 

1-     Pasaporte o D.N.I. de los padres

2-     Documentos y datos de los menores

3-     Datos de la persona con quien viajara

 

 

REQUISITOS PARA CERTIFICADO DE SUPERVIVENCIA

 

Si Ud. cobra una jubilación o pensión en la Republica Argentina y reside o esta de turista en México, debe acudir a este Consulado General para efectuar un cerificado de supervivencia, presentando los siguientes requisitos:

 

1-     D.N.I., Libreta Cívica, Libreta de Enrolamiento o Pasaporte

2-     Indicar ante que Caja jubilatoria presentará el certificado

 

 

REQUISITOS PARA TRANSLADO DE MASCOTAS

 

Si Ud. quiere viajar a la Republica Argentina con su mascota debe acudir a este Consulado General con los siguientes requisitos:

 

1-      Tramitar en el aeropuerto (Depto. De Sanidad Animal) un certificado zoosanitario.

2-      Presentar ante este Consulado el Certificado expedido por el aeropuerto para que se vise.

 

 

LEGALIZACIÓN DE DOCUMENTOS EXPEDIDOS EN LA REPUBLICA

 

El tramite deberá hacerlo el interesado en Arenal 819 Capital Federal 1 subsuelo de 9 a 13 hs.

 

 

 

 

OPCION NACIONALIDAD ARGENTINA

 

-         Puede optar por la nacionalidad argentina todo hijo de argentino nativo o por opción nacido en el exterior.

 

 

REQUISITOS GENERALES

 

-         Copia del Acta de nacimiento original del padre/madre argentino.

-         Copia del Acta de nacimiento del padre/madre argentino o extranjero.

-          Acta de nacimiento del hijo debidamente apostillada.

-         Copia de los Pasaportes o Documentos Nacional de Identidad (D.N.I.) de los padres.

 

 

RECIEN NACIDOS HASTA 18 AÑOS

 

-         Abonar el arancel correspondiente.

-         El tramite demora aproximadamente de 6 a 8 meses.

-         En el caso de que el menor hubiera nacido en otro país distinto a México, debe traer el Testimonio de inscripción del Acta de Nacimiento en el libro del Registro Civil del Consulado Argentino del país en que nació.

 

MAYOR DE 18 AÑOS

 

-         Presentar Acta de nacimiento ORIGINAL del padre argentino por cada hijo mayor de 18 años, la que se devolverá en aproximadamente 8 meses.

-          El trámite demora aproximadamente 1 ½ años.

 

MAYOR DE 21 AÑOS

 

- Los requisitos son los mismos, pero al realizar el tramite solo viene el optante.

 

 

 

PARA MAS DETALLES O INFORMACIÓN ADICIONAL, PERSONALMENTE EN LA SEDE DEL CONSULADO GENERAL DE LA REPUBLICA ARGENTINA EN LA CIUDAD DE MÉXICO, SITA EN EL BLVD.. MANUEL AVILA CAMACHO N° 1 – PISO 7° - Col. CHAPULTEPEC, EN EL EDIFICIO DEL BANCO SCOTIABANK-INVERLAT, DEL. MIGUEL HIDALGO, MÉXICO, DF. EN EL HORARIO DE 8:00 A 18:00 HS.

 

O BIEN CONTACTENOS POR INTERNET, HACIENDO CLICK DIRECTAMENTE AQUÍ: ..................................................................